3-Hauben-Olivenöl-Highlight am Wörthersee

Am 17.Juni wird es im Restaurant Saag am Wörthersee wieder die besten und hochwertigsten Olivenöle der Adria im Rahmen eines ganz besonderen Haubenmenüs zu verkosten geben.
Mit dabei sind der Olivenölexperte Heinrich Zehetner, der Meisterkoch Hubert Wallner und die renommierten istrischen Olivenölproduzenten Duilio und Bosiljka Belic.

Istriens Olivenöle sind schon lange kein Geheimtipp mehr. Die Gourmetszene feiert schon lange die Olivenölspezialitäten aus dem adriatischen Raum und sogar die Olivenöl-Bibiel „Flos Olei“ bestätigt diese Einschätzung mit Top-Rankings in ihren Bewertungen.

Vor allem Duilio und Bosiljka Belic (OLEA B.B.) haben sich als Top-Ölivenölproduzenten aus dem adriatischen Raum in der Gourmetszene etabliert und beliefern neben Gourmettempeln in Berlin auch den durch Jamie Oliver berühmt gewordenen Borough-Market.
Umso besonderer ist es, dass der Olivenölexperte Heinrich Zehetner, die beiden Ausnahmetalente zum zweiten Mal zu einem großen Gourmet-Abend an den Wörthersee bringt.
Mit im Gepäck werden Duilio und Bosiljka Belic neben 12 reinsortigen Olivenölen auch die Cuvée »Selekticija Belic« dabei haben, die nicht nur wegen ihrer Qualität Höchstbewertungen erzielen, sondern auch schon mit einem Design-Award ausgezeichnet wurden.
Für die perfekte kulinarischen Umsetzung sorgt der Spitzenkoch Hubert Wallner im Restaurant Saag, das durch wunderbare Lage am Wörthersee besticht. Das Restaurant Saag wurde 2016 im Falstaff-Restaurantguide auch als bestes Restaurant Kärntens ausgezeichnet.
Das Menü, das am 17. Juni präsentiert wird, darf man sich nicht entgehen lassen (siehe unten). Heinrich Zehetner und Duilio Belic werden den Abend zusätzlich auch fachkundig begleiten.

Beitragsbild: Restaurant Saag

Das Olivenöl-Degustationsmenü (pro Person € 99,-):

Aperitif; hausgemachtes Brot und Aufstrich; Apero Happen

  • Schafskäse – Ur Karotte | Wald Farn | Focaccia

Natives Olivenöl Extra, Cuvée Selekcija Belic, Olea B.B., Istrien

  • Wörthersee Reinanke – Paradeiser | Poiveraden

Natives Olivenöl extra, Sorte Buza, Olea B.B., Istrien

  • Kaninchen – Mispeln | Amarant | Wild Brokkoli | weiße Polenta

Natives Olivenöl extra, Sorte Vodnjanska Crnica, Olea B.B., Istrien

  • Skirt Steak – Reibgeste | rote Parika | Chorizo

Natives Olivenöl extra, Sorte Rosulja, Olea B.B., Istrien

  • Schokolade 75% – Nougat | Kirschen

Natives Olivenöl extra, Sorte Istarska Bjelica, Olea B.B., Istrien

Hausgemachte Pralinen, Mineralwasser & Kaffee

Info und Tischreservierung

See Restaurant Saag
A-9212 Techelsberg am Wörthersee, Saag 11
Tel. +43 (0) 42 72 / 43 501
office(at)saag-ja.at
www.saag-ja.at