Für die Einen ist der Slow Food Guide ein kulinarischer Wegweiser, für die Anderen eine Pflichtlektüre für bewusste Genießer. Beide Gruppen verbindet jedoch die Freude an traditionell und ehrlich produzierte Lebensmittel und Speisen.
Vom Dachstein über Graz bis an die Save in Slowenien, nach Regionen geordnet bietet der Guide eine breite Übersicht zu den besten Genussadressen der Steiermark und slowenischen Štajerska.
Neben Restaurants und Buschenschänken, findet sich im Slow Food Styria Guide auch Bäckereien und Bäuerinnen die ihr Brot noch traditionell selber backen. Hofkäsereien, Feinkosthändler, Bauernmärkte oder Öl- und Getreidemühlen lassen sich ebenfalls in dem umfassenden Guide entdecken.
Die Gastronomiebetriebe wurden anonym nach den Slow Food Kritieren der Autoren getestet und erst danach wurde entschieden, welche kulinarischen Standorte es in den Slow Food Styria Guide schaffen. Zu den Kriterien zählen unter anderem die regionale Kochtradition, die Verarbeitung von hochqualitativem Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung oder auch der Anteil von Wein, Most und Säften aus der Region, in der Speisekarte.
Slow Food Styria Guide 2016/17
248 Seiten, mehr als 300 Farbfotos
ISBN: 978-3-9503651-1-5
Preis: € 18,50
Bestellungen an: slowlife@a1.net
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Beitragsbild: (c) Slow Food Steiermark