„Die Ruhe ist gut und reizend, aber das Schaffen, das Hervorbringen hat tausendfältiges Lächeln.“ Sophie Mereau, Schriftstellerin
Morgenroutine.
Ein vergessenes Rezept, neu erfunden: Das Oximel Zirbe von Harald und Eva Manninger aus der Oststeiermark besteht aus naturbelassenem Essig, der zusammen mit reinstem Honig vermengt wird. Dazu kommen zerkleinerte Zirbenzapfen und Honigwaben. Ein Esslöffel vor dem Frühstück verdünnt mit Wasser stärkt die Verdauung und wappnet uns für den Tag.
honiggenuss.at
Adventgrinsen.
Von Salzkaramell bis Gewürzmarzipan – der Adventkalender aus Kristina Kellers Meisterkonditorei in Graz spielt mit der Klaviatur feinster Pralinen und köstlichem Konfekt. Das Design kommt vom kreativen Schwesterduo Decasa.
shop.meisterkonditorei.at
Brunchzeit.
Wer sich gerne mal abseits der herkömmlichen Frühstückslocations in Graz bewegen will, schaut im Café Moses in der Elisabethinergasse vorbei. Hummus-Varianten sind nur ein Teil des spannenden libanesischen Brunch-Angebots. Veganer und Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
Heimischer Ingwer.
Im Winter unverzichtbar! Mit seinem zitronig-scharfen Aroma ist der heimische Ingwer der jungen wilden Gemüsebäuerinnen in Bio-Qualität vielseitig einsetzbar – als Tee, zu Fleisch und Fisch, in Gemüsepfannen oder einfach roh ins Frühstücksmüsli geraspelt. Erhältlich in vielen Hofläden, die allesamt online gelistet sind: djwg.at
Oliothek.
Olivenöl extra vergine ist eines der meistgefälschten Lebensmittel weltweit. Wer das Piaggio Ape von Thomas Glehr in Graz erspäht, kann sich sicher sein, richtig feines, qualitatives Olivenöl (und auch Balsamico) aus Italien zu erstehen. Glehrs aktuelle Standplätze: oliothek.at
ALPEN TONIC.
Mit dem Ursprung in den Bergen Österreichs und der Heimat in der Welt möchte das Label „Mountain’s Goat” einem urbanen und modernen Lebensstil gerecht werden und in Einklang mit der Natur stehen. Das Alpen Tonic überrascht mit einer Cannabis-Note.
mountains-goat.at
Santé, „Glou Glou“!
In den ehemaligen Schlösslhof in Graz ist die neue Champagner-Bar „Glou Glou” eingezogen. Fabio Gölles, aktuell jüngster Weinakademiker Österreichs, schupft mit Johannes Hollerer die schmucke Location und bietet über 40 verschiedene Champagner. Santé!
Beitragsbild: SPAR AG/Werner Krug, 2020